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내장비만 제거 특효약 팽이버섯차 효능과 에어프라이어로 직접 만들기

내장비만 제거 특효약 팽이버섯차 효능과 에어프라이어로 직접 만들기

 

내장비만 제거 특효약 팽이버섯차 효능과 에어프라이어로 직접 만들기

 

유안정형외과 안지현 원장은 SBS 좋은아침에 출연해 내장비만의 원인과 내장지방 빼는 법, 내장비만에 좋은 식단과 음식 등에 대해 이야기했습니다.

 

내장지방은 누구나 가진 질병으로 사람들이 심각하게 걱정을 하지 않는 데 질병이라고 불리는 이유는 영양 과잉으로 장기 사이사이에 낀 지방이 염증 물질, 독소를 생산하기 때문입니다. 성인 3명 중 1명이 복부비만 즉, 내장지방이고 남성의 4명 중 1명이 배불뚝이라고 불리는 수준으로 배가 나옵니다.

 

내장지방은 뚱뚱한 사람에게만 있는 것이 아니라 마른 사람에게도 있습니다. 팔다리는 마른 데 배만 볼록한 사람은 뚱뚱한 사람보다 내장지방 위험도가 오히려 높습니다. 마른 체형이다 보니 팔다리가 가늘고 근육량이 적어 에너지를 제대로 쓰지 못하고 영양분이 내장지방으로 축적될 가능성이 높은 것입니다.

서양 사람들은 동양사람과 다르게 몸에 지방이 축적되면 엉덩이와 허벅지가 살이 찝니다.

그러나 동양 사람은 복부 내장에 쌓이게 되어 내장비만 가능성이 상대적으로 높습니다.

 

내장지방을 확인하는 방법은 보통 PET-CT를 찍어 확인하는데 내장지방을 확인하기 위해 CT를 찍기는 어려우므로 집에서 간단하게 확인할 수 있습니다. 병원을 가지 않고 내장지방을 확인하는 방법은 누워서 다리를 세운 후 배의 모양을 관찰하는 것입니다.

 

평상시에는 괜찮았지만, 누워서 다리를 세웠을 때 배가 옆으로 퍼지면 피하지방이고 볼록하게 올라오면 내장지방입니다. 그리고 배를 흔들어 보았을 때 흔들리지 않고 딱딱한 것도 내장지방입니다.

내장비만일 경우 고혈압이나 당뇨, 비알코올성 지방간 위험이 증가하게 됩니다.

 

이밖에도 비만은 암 위험인자로 공식 선언되었습니다. 미국 노스웨스턴대학교 의대 연구이 쥐를 이용한 실험에서 강제적으로 살을 찌우고 내장지방을 만든 다음에 지켜보았더니 내장지방에서 세포를 종양으로 바꾸는 섬유아세포성장촉진인자가 발견되었다고 합니다.

 

내장지방이 불러오는 대표적인 암은 전립샘암, 유방암, 대장암입니다. 이 암들은 내장지방에서 나온 염증 물질로 암 발병을 일으키는데 그중에서도 대장암은 비만 인구가 늘어나는 만큼 증가하고 있습니다. 그만큼 내장지방과 암이 관련성이 있다고 볼 수 있습니다.

일반적으로 많은 사람이 피하지방보다 내장지방을 빼는 것이 더 어렵다고 생각하는데 오히려 내장지방이 에너지가 필요할 때 내장지방을 가장 먼저 사용해 운동이나 식이요법에 더 빨리 반응해 빼기 쉽습니다.

 

내장지방을 빼는 운동법으로는 윗몸 일으키기가 도움이 됩니다. 단순히 윗몸 일으키기만 해서는 몸의 근육만 증가하는데 유산소 운동을 함께 해주어야 뱃살 해결에 도움 됩니다.

훌라후프를 이용한 운동도 내장비만을 빼는데 도움 됩니다. 30분 이상 훌라후프로 운동을 하면 효과를 볼 수 있습니다. 근본적인 지방분해 방법은 아니지만, 식단과 운동을 함께하면 효과가 있습니다.

 

 

이렇게 위험한 내장비만 제거에 팽이버섯차가 좋다고 합니다. 몇번씩 방송에서도 화제가 되었던 내장비만 제거 팽이버섯차 가격도 엄청 싸고 저렴해서 간단하게 직접 만들어서 먹어도 좋더라구요

 먼저 팽이버섯이 어떻게 좋은지 팽이버섯차의 효능부터 짚고 넘어가 볼께요

 

팽이버섯차 효능

 

팽이버섯은 우리나라에서는 된장찌개, 버섯전골, 샤브샤브 등요리에 사용되는데 아삭하고 쫄깃한 식감에

국민버섯으로 사랑받고 있습니다.

가격에 비해 팽이버섯 효능 그 이상의 가치가 있었어요.

 

쫄깃한 식감과 기름을 아주 잘 빨아들이는 성질을 가지고 있어 삼겹살과 함께 구워 먹으면 맛이 배가 되죠^^

그러나 팽이버섯은 한때 미국에서 생으로 먹어서 박테리아 감염으로 인해 사망자가 발생한 적이 있어서 겉봉지에도 반드시 익혀먹으라고 주의 사항이 적혀 있으니 주의하셔야 해요.

 

1) 풍부한 영양소의 함량

 

과일에 함량이 높은 비타민C가 들어있다고 알려졌어요.

노화를 예방하고 피부의 탄력을 도우며 항산화에 면역력을 강화하는데 도움을 받을 수 있습니다.

이외에도 사람에게 필요한 3대 영양소, 비타민B군, 각종 미네랄까지 다양하게 들어 있어 외부의 유해한 환경으로부터 신체를 안전하게 보호해줄 수 있습니다.

2) 면역력 개선에 필요한 키토산 함유

 

새우나 바다가재 등 갑각류에 다량으로 들어있다고 발표된 키토산을 버섯 중에서 가장 풍부하게 갖고 있다고 합니다.

간 기능을 돕는 키토산은 신체의 전반적인 면역력을 개선해주며 각종에서 지방 독소의 배출에도 긍정적인 영향을 주는 팽이버섯 효능 되겠습니다.

 

3) 체중의 변화(내장비만 제거

 

해가 지날수록 인구 비율 당 고도비만의 수가 늘어나고 있는 대한민국에서 식이섬유량이 100g 기준으로 6.2g으로 높고 낮은 칼로리에 비해 수분의 양까지 풍부해 포만감을 오랫동안 유지할 수 있어요.

특히 베타글루칸은 지방 세포의 크기를 줄여준다고 합니다.

4) 변비 케어에 도움

과거에 비해 채소의 섭취가 줄고 고지방의 음식과 적은 운동량에 현대인들의 장의 연동활동 또한 줄어들었다고 합니다.

이로 숙변이나 장내 변비가 생기는 사람이 늘어나는데 우리 몸에 필요하지 않은 효소나 노폐물을 배출할 수 있도록 도울 수 있다고 합니다.

 

5) 항암 작용

 

다당체로 알려진 플래뮬린과 프로플래민을 분리해서 실험한 결과 프로플래민에서 암세포로부터 저항하는 현상을 발견했다고 발표했습니다.

90%의 단백질과 10%의 탄수화물로 구성된 당단백질로 피부암, 자궁경부암에서효과적인 저항이 있다고 하네요.

 

팽이버섯차 부작용 및 섭취방법

 

하지만 적정량 이상을 섭취하게 되면 오히려 과민성 대장염이나 고칼륨 혈증 등의 증상이 생길 수 있으니 주의할 필요가 있어요.

곧 건강한 팽이버섯 효능을 누리고 싶다면 하루 적정량 100g 이내로 섭취하는 것이 좋다고 하네요.

 

팽이버섯차 직접 만드는 방법

 

1.팽이버섯을 봉지째 뿌리부분만 잘라내요

2.채반에 널어서 햇볕에 1~2일 정도 말려요

(자연상태에서는 5~7일정도 말려야 해요)

3.에어프라이어에 넣고 100도에서 15분 정도 말려요

프라이팬에 올려서 약불로 덖어주는 방법도 있는데 저는 에어프라이어가 편했어요

(생으로 에어프라이어에서 말린다면 100도 60분 말리고 90도에서 20분 정도 말려요)

첨에는 180도로 했더니 하얀 연기가 모락모락 나면서 타더라구요ㅠ

믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요

드실때 마다 따뜻한 물에 1티스푼 정도 넣고 1분정도 우려서 마셔요

맛은 둥글레차 비스무리한 구수한 맛 ^^

냉수에 타서 5분정도 우려내서 마셔도 좋아요

 

팽이버섯을 믹서기에 가는 합당한 이유

1.팽이버섯이 동동 떠다니니 비주얼이 좀 이상하다

2.온전히 팽이버섯을 섭취하지 못한다

 

이도 저도 귀찮으시다면 팽이버섯차 T백 상품으로 구매해서 한개씩 물에 타서 드시는 간편한 방법도 있음 ^^